Прага и Оломоуц

Познакомьтесь чуть-чуть с Прагой, где проходят наши курсы чешского языка.

Прага

Пражский град Столица Чешской республики, является самой известной городской архитектурной резервацией страны. В 1992 году историческое ядро города с площадью 866 гектаров было занесено в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

"Praga caput regni" написано на гербе Праги. И по заслугам. Со дня своего возникновения она играла значимую роль в истории ческого народа и Европы. От средних веков она имела репутацию одного из самых красивых городов мира и её называли "золотая", "стобашенная", …

Вацлавская площадь Целые столетия Праге изъявляли свое почтение выдающиеся личности. Околдованные красотой и благоустроенностью ей восхищались В. А. Моцарт, Л. ван Бетховен, Г. Аполлинeр, П. И. Чайковский, Ф. М. Достоевский, А. Роден, О. Кокошка и английская королева Елизавета II, папа Бенедикт XVI и др. Родная Прага была источником вдохновения для Яна Неруды, Ярослава Гашека, Ярослава Сайферта, Франца Кафки, Макса Брода или Эгона Эрвина Кише.

Мала Страна Прага представляет собой уникальный комплекс памятников, воеводой которого является возвышенный над городом Пражский град - образец всех стилей и направлений искусства. Историческое ядро города размещается на обоих берегах реки Влтавы и образует её 6 частей, когда-то самостоятельных городов, в 18 веке объединенных. Это: Старе Мнесто/ Старый Город, Нове Мнесто/ Новый Город, Йозефов, Мала Страна, Градчаны и Вышеград. Там также сосредоточено большое количество архитектурных объектов, музеев и галерей.

Подробная информация на www.prague.eu или www.czech.cz

Познакомьтесь чуть-чуть с Оломоуцом, где проходят наши курсы чешского языка.

Оломоуц

Фонтан Цезаря Этот город всегда имеет что предложить - в любое время года. Оломоуц второй по величине исторический центр в Чехии с массой достопримечательностей. Недаром говорят, что Оломоуц - это вторая Прага! Конечно, только более тихая и спокойная. Оломоуц одновременно является адмистративным, общественным, культурным, спортивным и туристическим центром живописного края, наибольшая часть которого находится на равнине Гана. Неважно, когда Вы приедете, потому что Оломоуц всегда стоит посетить, так как Оломоуц не только город истории и традиций, но также это город полный жизни и гостеприимства.

Оломоуц вчера и сегодня

Город берет свое начало 4 000 лет назад. Первое письменное упоминание о г. Оломоуц относится к 1055 году. Позже помогали создать незапоминаемый образ города строители и архитектуры - между ними был и Кристоф Динценгофер.

Колонна Святой троицы и ратуша К самым известным памятникам архитектуры прежде всего относится Епископскийдворец, кафедральный собор св. Вацлава, Архиепископский дворец, костел св. Михала, ратуша и,конечно же,колонна Святой троицы,которая с 2000 года внесена в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Город Оломоуц всегда находился в центре духовного и культурного развития страны. Там учились Альбрехт из Валдштейна, Грегор Иоганн Мендель. Г. Оломоуц посетили В. А. Моцарт, Густав Маглер … Шкала культурных мероприятий в течение года очень разнообразна. Также нельзя не упомянуть выставки и ярмарки, прежде всего международную выставку цветов, которая проходит в Сметановых садах.

аэрофотосъемка г. Оломоуц Кроме того в г. Оломоуц Вы найдете большое количество уютных ресторанов, кафетериев, винных погребков, трактиров и дискотек. Город Оломоуц - столица средней Моравии - по заслугам он стал популярной целью туристов. Каждый день туда приезжает много гостей, чтобы посмотреть на уникальный комплекс исторических и культурных памятников архитектуры. Приедьте и Вы!

Подробная информация на www.tourism.olomouc.eu